Ligen, die auch den Sportlounge Coach & Referee Campus nutzen, können die Begegnung im Scoreboard Connect für die Grafikanzeige automatisch auswählen lassen. Hierfür wird eine Internetverbindung benötigt.

Insofern dies nicht zur Verfügung steht oder man die Team aus anderem Grund manuell auswählen möchte, kann man dies auf dem Touchscreen-Display oder per Netzwerkzugriff auf dem Scoreboard Connect auswählen.

Umstellen auf manuelle Teamauswahl

Auf dem Touchscreen muss man als erstes auf "Settings" klicken (1)

Abbildung 1 - Startseite des Scoreboards Connects auf dem Touchscreen-Display

Auf dem Dashboard - dieses wird beim Aufrufen über das Webinterface direkt angezeigt - geht man auf den Punkt Setup (2).

Abbildung 2 - Dashboard vom Scoreboard Connect

Hier kann zwischen dem automatischen Laden über eine Schnittstelle (3), der manuellen Teamauswahl aus einer Liste (4) und dem manuellen Eingeben von Teamnamen (5; standardmäßig nicht freigeschaltet) gewählt werden.

Abbildung 3 - Optionen zur Spielauswahl auf dem Scoreboard Connect

Bei der Teamauswahl aus einer Liste (4) können die voreingegebenen Teams selektiert (6 und 7) werden. Über den "Save" Button (8) wird die Auswahl gespeichert.

Abbildung 4 - Teamauswahl aus der Liste der eingerichteten Teams

In der Grafik kann dann die Auswahl überprüft werden.

Abbildung 5 - Grafik generiert durch das Scoreboard Connect

Zurückstellen auf automatische Auswahl über Schnittstelle

Bei den Teams, die den Coach & Referee Campus nutzen, ist die automatische Spielauswahl über die Sportlounge-Schnittstellen nach einem Systemneustart wieder aktiviert. Somit kann man einfach das Scoreboard Connect neustarten um zu dieser Einstellung zurück zu gelangen.

Abbildung 6 - Neustart über die "Display Scoreboard" Ansicht

Alternativ kann man auch den in Abbildung 3 gezeigten Button Load from Web Service anklicken, danach den Schieberegler für "Load from Webservice" aktivieren (10) und auf "Save" zum speichern gehen (11).

Abbildung 7 - Aktivieren des automatischen Spielimports auf dem Scoreboard Connect