Der Nutzer kann Szenen schneiden. Hierbei wird die markierte Szene aus allen verfügbaren Signalen synchron herausgeschnitten und kann hochgeladen werden.

Markieren einer Szene über 15s Clip Button

Der einfachste Weg eine Szene zu markieren ist:

• an die gesuchte Position (bspw. Foul) zu spulen
  • das Video zu pausieren
  • den "15s Clip" Button (1) drücken

Es wird dann automatisch eine Szene ausgewählt, die 10s vor der aktuellen Position beginnt und 5s danach endet.

Markieren einer Szene über "In" und "Out"

Insofern der 15s Ausschnitt nicht passend ist oder eine längere Szene markiert werden soll, kann man dies auch über das Markieren von Anfang ("In") und Ende der Szene ("Out") machen. Hierzu:

• an die gewünschte Startposition im Video spulen
  • bei Bedarf das Video kurz pausieren
  • auf "In" (2) klicken; es erscheint ein kleiner Marker in der Zeitleiste (4)
  • an die gewünschte Endposition des Clips im Video spulen
  • bei Bedarf das Video kurz pausieren
  • auf "Out" (3) klicken

Informationen zur Szene

Nachdem eine Szene markiert wurde, erscheint ein Popup um Informationen zum Clip einzugeben. Man kann den Spielabschnitt, Grund für ein eventuelles Review der Szene und die Spielzeit auswählen.

Nachdem die Informationen eingegeben wurden, wird die Szene synchron aus allen verfügbaren Signalen geschnitten. Der Upload kann sofort oder nachträglich (bspw. nach Spielende) erfolgen. Wir empfehlen den Upload nach Spielende durchzuführen.

Hochladen des Videos

Über das "Upload Icon" (5) können die noch hochzuladenen Szenen angezeigt werden. Der Button "Upload All" (6) starten den Upload aller Szenen. Man kann die Szenen auch einzeln anklicken insofern nicht alle hochgeladen werden sollen.

Kopieren der geschnittenen Szenen auf einen USB Stick

Insofern die geschnittenen Szenen auf einen USB Stick kopiert werden sollen, kann man die Software (und ggfs. die Vorschau-Software) durch Drücken der Escape-Taste für 5s schließen. Auf dem Desktop findet man einen Ordner mit den geschnittenen Szenen und kann diese auf angeschlossene USB-Sticks kopieren.