In der Standard-Ansicht befinden sich im oberen Bereich der Software mehrere Buttons zum Auswählen eines Grundes für den Einsatz des Systems durch die Schiedsrichter. Wie dies genau funktioniert wird im folgenden erklärt.

Start Review und Finish Review

Wir empfehlen es allen Nutzern zu Beginn des Einsatzfalls ("Schiedsrichter beginn mit der Analyse") auf den Button Start Review (1) zu klicken. Dieser wird dann zu Finish Review (2), was wiederum angeklickt werden sollte sobald der Schiedsrichter die Analyse abgeschlossen hat.

Das Ergebnis ist eine Aufnahme des Bildschirms sowie der Eingaben während des Reviews. Dieses kann direkt nach dem Review oder zu einem späteren Zeitpunkt zu den Sportlounge-Servern übertragen werden. Es ermöglicht der Liga den Review-Prozess zu prüfen und Hinweise zur Nutzung des System an Schiedsrichter und ggfs. Operator zu geben.

HINWEIS: Auch der Klick auf einen Grund für den Einsatz des Systems löst "Start Review" automatisch aus. Insofern man einen Grund für das Review auswählt, kann man vorher "Start Review" drücken, muss es aber nicht.

Hochladen des Videos

Über das "Upload Icon" (3) können die noch hochzuladenen Szenen angezeigt werden. Der Button "Upload All" (4) starten den Upload aller Szenen. Man kann die Szenen auch einzeln anklicken insofern nicht alle hochgeladen werden sollen.

Signalabgabe an die TV/Livestream/Arena Produktion

Das Bild, dass sich der Schiedsrichter anschaut, kann an die TV/Livestream/Arena Produktion übergeben werden. Hier werden alle Eingaben (bspw. Zoom, Frame by Frame) exakt übertragen, so dass TV/Livestream/Arena-Zuschauer ebenfalls mitverfolgen können, was sich die Schiedsrichter anschauen.

Es wird nur das ausgewählte Signale bzw. in einer Multieview die ausgewählten Signale aber nicht die Steuerelement oder Buttons drum herum (in der Standardansicht) übermittelt.

Ob diese Funktion verwendet wird, hängt von den Wünschen der Liga ab.

Auswahl des VAR/IRS/VGJ-Falls

Klickt man auf einen der Fälle für den Einsatz des Systems, erscheint rechts unten im Video eine entsprechende Grafik (5). Diese wird - insofern für die Liga freigeschaltet - auch im Ausgangssignal für TV/Livestream/Arena-Produktion angezeigt hilft den Zuschauern zu verstehen, wieso und was sich der Schiedsrichter gerade anschaut.

HINWEIS: Auch der Klick auf einen Grund für den Einsatz des Systems löst "Start Review" automatisch aus. Insofern man einen Grund für das Review auswählt, kann man vorher "Start Review" drücken, muss es aber nicht.