Zoom in den iPad Einstellungen aktivieren

Um den Zoom auch in der SL Focus iPad App nutzen zu können, muss dieser zu erst in den Einstellungen des iPads aktiviert werden. In den Einstellungen findet man die Optionen unter dem Menüpunkt "Bedienungshilfen -> Zoom".

Als erstes sollte man prüfen, ob der Zoom aktiviert ist (1). Wir empfehlen, dass nicht das ganze Bild gezoomt wird sondern nur ein Bereich. Hierzu muss man unter dem Punkt Zoombereich die Option "Zoomfenster" (2) auswählen. Der Vergrößerungsfaktor lässt sich auf dieser Seite ebenfalls anpassen (3).

Abbildung 01 - Aktivieren des Zooms in den iPad-Einstellungen

Einsetzen der Zoom-Funktion

hast du die Einstellungen (s.o.) vorgenommen, kannst mit einem "Double Tap mit 3 Fingern" (also mit 3 Fingern gleichzeitig 2x kurz hintereinander auf den Bildschirm klicken) das Zoomfenster anzeigen lassen.

Das Kästchen, in dem das Bild vergrößert wird, kannst du verschieben in dem du mit einem Finger auf den Button unten in der Mitte des Kästchen gehst (1) und dann mit dem Finger an die gewünschte Position schiebst.

Sobald du den Zoom nicht mehr benötigst, kannst du ihn über einen erneuten "Double Tap mit 3 Fingern" wieder deaktivieren.

Abbildung 02 - Aktivierter Zoom-Kasten in der iPad App

TIPP: Wenn du in den Einstellungen den Punkt "Zoom Controller" aktivierst (siehe Abbildung 01), kannst du bei aktiviertem Zoom den Vergrößerungsfaktor sowie die größes des Kastens während des Einsatzes anpassen. Dies empfehlen wir aber nur für geübte Nutzer. Natürlich kannst du es ausprobieren und ggfs. auch wieder deaktivieren.