Das System kann über eine Website bedient werden. Die Seite kann von jedem Gerät aus dem Netzwerk des Systems (verbunden per WLan oder Netzwerkkabel) aufgerufen werden.

Aufrufen der Website zum Starten und Stoppen

Wenn Sie sich mit einem Laptop, Tablet oder Mobiltelefon mit dem Netzwerk des Systems verbunden haben, können Sie im Browser die Adresse 192.168.211.31:5001 aufrufen.

Sie landen automatisch auf der Unterseite mit Videovorschau und Buttons zum Starten / Stoppen der Aufzeichnung. Falls Sie auf eine andere Seite gehen, können Sie über das Video Icon links im Menü (1) wieder zu dieser Seite zurück.

Abbildung 1 - Website zum Starten und Stoppen der Aufnahme

Als erstes sollten Sie die Begegnung in der Auswahlbox oben rechts selektieren (2). Sollte hier nicht das richtige Spiel angezeigt werden oder Sie möchten das System bspw. beim Training einsetzen, können Sie auch "Select Teams Manually" aktivieren und die Teams manuell auswählen.

Zum Starten der Aufzeichnung müssen Sie nun lediglich auf den entsprechenden "Start" Button drücken (3). Folgendes kann aufgezeichnet/gestartet werden:

- Record Mp4 File: Eine Mp4 Datei, die nach Aufzeichnungsstopp auf USB Sticks für die Trainer kopiert werden kann. Dies sollte bei HBL-Spielen immer aktiviert werden.

- HLS Live Analysis: Aufzeichnung im "HLS Format". Dies wird für die iPad App und andere Analyseprogramme benötigt und sollte bei HBL-Spielen immer aktiviert werden

- NDI: Eine weitere Option um das Video im lokalen Netzwerk Analyseprogrammen zur Verfügung zu stellen. Stand 15.10.2022 hat jedoch noch kein Team hieran Bedarf angemeldet. Da dies mit zusätzlichen Lizenzkosten für das NDI-Protokoll verbunden ist, ist diese Option daher aktuell nicht vollständig freigeschaltet.

- Live Upload: Das Signal wird als Live Stream zu den Sportlounge Servern übertragen. Hierdurch wird nach dem Spielende kein Upload mehr benötigt. Bitte lesen Sie hierzu die entsprechende Anleitung zum Live Upload.

Stoppen der Aufzeichnung

Entsprechend kann nachdem die Aufnahme gestartet wurde durch Klicken der "Stop" Buttons die Aufnahme auch wieder gestoppt werden.

Abbildung 2 - Rote Buttons zum Stoppen der Aufnahme