Einleitung zum Live Upload

Videos können zur Austauschplattform www.sportlounge.com nicht nur nach Spielende hochgeladen sondern auch während einer Begegnung live übertragen werden. Für den so genannten Live Upload kann ein Livestream zu den Sportlounge-Server geschickt und aufgezeichnet werden. Alternativ bieten wir auch die Möglichkeit den Livestream von einem anderen Server abzurufen.

Da die Liveübertragung oftmals lange vor dem Spielbeginn starten und deutlich nach Spielende enden, müssen die Nutzer im Livestream unter https://live.sportlounge.com den Beginn und das Ende vom Spiel markieren. Dies übernimmt auch das sonst auf www.sportlounge.com durchgeführte Markieren der Startzeiten (nicht mehr notwendig).

Die Videos sind kurz nach Ende des Spiels / Markieren der Start/End Position auf www.sportlounge.com verfügbar.

HINWEIS 1: Für die Seite https://live.sportlounge.com gibt es separate Logins. Die Logins von www.sportlounge.com sind für die Seite nicht automatisch freigeschaltet.

HINWEIS 2: Wenn Sie dies nutzen möchten, bedarf es einer Abstimmung mit unserem Support (per E-Mail an support@sportlounge.com), der Ihnen die Funktion freischalten kann.

Auswählen der Startzeiten

Nach dem Login auf https://live.sportlounge.com können Sie das Spiel auswählen und kommen zu der im folgenden Screenshot gezeigten Ansicht.

Abbildung 1 - Maske zum Markieren der Start und Endzeit des Spiels

Zum Markieren der Startzeit empfehlen wir im Video diese Position herauszusuchen und das Video zu pausieren. Sie können dann auf "Select Event in Video" (1) für den Start des Spiels klicken. Markieren Sie das Ende der Aufnahme entsprechend über den zweiten "Select Event in Video" Button (2).

Unsere Server lassen die Aufnahme 1 Minute vor dem markierten Spielstart beginnen und Enden die Aufnahme an genau der ausgewählten Position für das Spielende.

Sie müssen die Markierungen nicht im Live-Bild setzen. Dies kann auch nachträglich erledigt werden. Suchen Sie hierzu im Video die richtige Position heraus und Markieren Sie diese über die entsprechenden Buttons.

Abbildung 2 - Markierte Start und Endzeit im Video

Hinweis zur Videoübertragung: Unsere Server sind für den Live Upload so konfiguriert, dass ein neuer Livestream das alte Livevideomaterial überschreibt. Dies beeinflusst nicht die für www.sportlounge.com bereits verarbeiteten/vorhandenen Aufnahmen sondern nur das Videomaterial was Sie für ein neues Spiel einstellen wollen.

Sollten Sie bspw. einen Abriss in Ihrem Livestream haben, kann die Übertragung deshalb jedoch nicht wiederaufgenommen werden. Sie müssten in diesem Fall das Video auf dem "klassischen Weg" über die Website hochlade.