Individuelles Zuweisen von Funktionen an Ihre Nutzer

Bereits beim Erstellen eines Zugangs werden Sie gefragt welche Funktionen/Rechte der neue Account haben soll. Dies können Sie auch jeder Zeit bequem über den Menüpunkt "Team Admin & Status -> Manage Access Rights" anpassen.

Ihnen werden hier in den Zeilen die einzelnen Accounts Ihres Teams aufgelistet (im Screen unkenntlich gemacht). In den Spalten finden Sie die Funktionen/Zugriffsrechte.

Ein Haken im entsprechenden Kästchen bedeutet, dass die Funktion dem Nutzer zur Verfügung steht, ein leeres Kästchen entsprechen, dass er sie nicht hat.

Es gibt auf dieser Seite keinen separaten Button zum Speichern. Sobald Sie ein Kästchen anklicken wird die Funktion dem Nutzer zugewiesen bzw. entfernt.

Abbildung 1 - Zugriffsrechte verwalten über die Tabelle von Nutzern(Zeilen) und Funktionen(Spalten)

HINWEIS: Geänderte Zugriffsrechte werden erst nach dem nächsten Login des Nutzers aktiv. Sollten Sie bspw. einem Account Funktionen zuweisen während er eingeloggt ist, werden dem Nutzer die Menüpunkte erst angezeigt sobald er sich neu auf www.sportlounge.com eingeloggt hat.

Die einzelnen Zugriffsrechte erklärt

Folgende Funktionen können den Nutzern zugewiesen werden:

• Administrate Accounts: Erstellen und verwalten von Zugängen sowie Zugriffsrechten.
  • Administrate Calendar: Erstellen und verwalten von Terminen im Team Kalender. Ohne diese Funktion kann man trotzdem den Kalender abrufen.
  • Assign Video Tasks and Check Statistics: Zuweisen von Videos an Spieler und Abrufen der Statistiken hierzu.
  • Download Videos: Herunterladen von Videos. Wenn dieser Haken entfernt wird, wird kein Download-Button unterhalb der Videos angezeigt.
  • Manage Tactics in the Tactic Board: Erstellen und Bearbeiten von Spielzügen im Taktikboard. Ohne die Funktion können die Spielzüge nur abgerufen/angeschaut werden.
  • Manage Team Videos: Verwalten und Löschen von Videos im teaminternen Bereich.
  • Request Different Video Format for Download: Download von Videos in anderen Formaten neben Mp4. Im Normalfall nur von Trainern benötigt.
  • Statistics Bridge: Suchen von Ereignissen über mehrere Spiele hinweg und Erstellen von Zusammenschnitten aus diesen Szenen. Ohne diese Funktion können die Nutzer trotzdem die Ereignisse rechts neben dem Videoplayer anklicken. Das zusätzliche Recht "Statistics Bridge" wird nur benötigt falls man diese Funktion weitergehend nutzen soll.
  • Upload Videos: Hochladen von Videos zu Saisonspielen oder in den teaminternen Videobereich.
  • Video Editing: Nutzung der Schnittprogramme. Die erstellten Zusammenschnitte können auch ohne dieses Recht abgerufen werden.

HINWEIS: In den meisten Fällen benötigen Spieler nur die Download-Funktionen. Sie können den bereitgestellten Inhalt (Saisonspiele, Zusammenschnitte, Spielzüge, Kalendereinträge...) trotzdem abrufen jedoch nicht verändern. In einigen Fällen können die Funktion "Statistics Bridge" zur intensiveren Vorbereitung für Spieler noch interessant sein (bspw. für Handballtorhüter zur intensiveren Spieleranalyse).

Zusatzfunktionen werden in erster Linie von Trainern, Managern und Administratoren benötigt. Sie können jede Funktion so oft zuweisen wie benötigt. Somit gibt es bspw. nicht nur den einen Administrator sondern kann mehrere Accounts mit administrativen Rechten geben.