Komponenten des Systems

Das System besteht aus

• einem 19" Rack auf Rollen (kleiner Serverschrank mit diversen Komponenten)
  • einem Touchscreen Monitor
  • einem Shuttle Controller
  • eine Keyboard/Maus-Kombination
  • falls das 19" Rack an der Spielfeldseite steht: einem USB Hub
  • falls das 19" Rack nicht an der Spielfeldseite steht: einem "KVM over IP" Receiver

Die kleinen Komponenten (Touchscreen, Shuttle Controller, Keyboard/Maus, USB Hub bzw. KVM over IP Receiver) sowie Kabel sollten in einem Zubehör Koffer gelagert werden.

Abbildung 1: Systemkomponenten - Rack, Zubehör-Case, Touchscreen, Shuttle Controller, Keyboard/Maus, KVM Receiver oder USB Hub

Aufbau des Systems

Das System kann mit folgenden Schritten aufgebaut werden:

1. Abnehmen der Deckel des Racks
    Laschen am Rack öffnen und beide Deckel des 19" Racks abnehmen.

2. Stromversorgung
    Stromkabel anschließen und Kippschalter auf "An" schalten falls noch nicht geschehen (Kippschalter leuchtet dann Orange)

3. Video-Eingangssignale
    Videosignale an der Anschlussleiste (grün markiert) anschließen. Hierbei darauf achten, dass die Kamera 1 / Totale an Eingang 1 und das produzierte / TV Signal an Eingang 7 angeschlossen ist.

HINWEIS: Die Zugentlastung vom Multicore-Kabel sollte an einer der Schnallen angehängt werden, damit das Gewicht des Multicore-Kabels nicht an den Anschlussbuchsen hängt.

4. IRS Ausgangssignal
    Das IRS Ausgangssignal kann an den beiden rechten gelb hinterlegten Buchsen abgerufen werden. Beide Buchsen geben hierbei das gleiche Signal aus. Sobald die Liga die Funktion freigegeben hat, sollten hier das Kabel für den Rückweg zur TV-Produktion sowie zur Regie in der Arena angeschlossen werden.

5. Kamera 1 / HELO-Ausgangssignal
    Das an Input 1 angeschlossene Signal (soll die "Kamera 1" / Totale sein) wird am "Out 1 / K1" (dritte gelb hinterlegte Buchse von rechts) wieder ausgegeben. Hier kann bspw. der AJA HELO angeschlossen werden.

6. Anschluss Touchscreen, Shuttle Controller, Keyboard/Maus, USB Hub
    Die Teams, bei denen das System 19" Rack direkt an der Spielfeldseite steht, schließen
    - den Touchscreen Monitor per HDMI Kabel
    - den USB Hub und daran Touchscreen, Shuttle Controller, Keyboard/Maus an.

Die Teams, bei denen das 19" Rack nicht direkt an der Spielfeldseite steht, schließen
    - am KVM Receiver dessen Netzteil sowie ein Netzwerkkabel zum Switch/Scouting-Case an
    - und verbinden dann Touchscreen (per DVI auf HDMI Kabel sowie USB Kabel), Shuttle Controller, Keyboard/Maus mit dem KVM Receiver.

HINWEIS: Im Gegensatz zum USB-Hub kann der KVM Receiver nicht für das Anschließen von USB-Sticks verwendet werden. Die Geschwindigkeit zur Übertragung von Videodateien auf den USB-Stick ist mit dem KVM-Switch zu langsam. Falls benötigt müssen USB-Sticks entweder an den USB-Hub oder direkt an den Server angeschlossen werden.

7. Anschalten der Server
    Abschließend sollte kontrolliert werden, dass beide Server (großer Server ganz unten und kleiner Server darüber) angeschaltet sind. Die LEDs der Server sollten entsprechend leuchten. Falls dies nicht der Fall ist, müsste der Power Button betätigt werden.